Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 31.01.19

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 2

Модульная конструкция со смещенным от центра микротором позволила ей выиграть медаль Vermeil на Ярмарке изобретателей в Брюсселе. И это было невероятным успехом, после чего компания приступила к созданию калибра 12, а затем 15. Даже тогда, это было потрясающим усложнением. Перейдя к концепции модульности, в 1983 году Dubois Dépraz выпустил калибр 2000, который представлял собой хронограф, его особенность заключалась в том, что его можно было добавлять ко всем типам механизмов, как к механическим, так и кварцевым. Часовая индустрия влюбилась в этот механизм: на сегодняшний день продано два миллиона экземпляров, а модуль хронографа 2000 года по-прежнему остается визитной карточкой бренда Dubois Dépraz.

Со временем он добавил и другие усложнения, в том числе модули для второго часового пояса, функцию будильника, вечный календарь и минутный повторитель. Однако в последние несколько месяцев деятельность компании по производству компонентов действительно пошла на спад. «Предварительная сборка, которая ограничена несколькими деталями, является быстро растущей областью», — отмечает Паскаль Дюбуа. А с другой стороны, огромные инвестиции шли в приобретение нового оборудования, начиная с покупки ультрасовременных станков с ЧПУ, в том числе с роботизированной загрузочной стрелой. Такое оборудование до сих пор является большой редкостью в часовой индустрии. Эти машины есть только в La Combe, промышленной зоне на окраине Ле Лиу. Расположившись среди сосновых деревьев и лугов, как и многие предприятия швейцарских производителей часов, именно здесь изготавливаются детали, за исключением микророторов и шестеренок, которые производятся на особом токарном станке, находящемся в Arch.

Здания в Les Charbonnières, купленные у местной компании в 2015 году и полностью преобразованные, являются базой для новейших мастерских Dubois Dépraz, которые специализируются на ручной сборке механизмов Haute Horlogerie, обработке поверхности часов и полной сборке. Именно это предприятие начало использовать все последние инновационные технологии, которые только были доступны. Фасад – это простой стеклянный куб, и он ни о чем вам не скажет. Только войдя в здание, вы увидите, что там внутри: роботизированная рука с оптическим наведением, которая может разбирать и собирать до пяти различных деталей одновременно. «С помощью этой машины мы можем быстро изготовить около 500 000 шестеренок наивысшего качества», — говорит Паскаль Дюбуа. «Раньше мы использовали метод воздушного соединения, и это было единственным оптимальным решением, но такая техника оставляла следы на деталях. Сейчас мы усовершенствовали этот метод, и используем его для создания наших механизмов высшего класса». Стоимость такого инновационного оборудования: 700 000 швейцарских франков.

В настоящее время, в компании Dubois Dépraz, на всех четырех ее предприятиях работают 350 человек. Пьер Дюбуа признается, что на всех этих рабочих местах постепенно вводятся новые технологии, чтобы людям было проще перестроиться. Это говорит о том, насколько бренд заботится о своих сотрудниках, не только в La Vallée de Joux, где мастера проводили зиму, чтобы создать новую партию уникальных деталей для часов.  Напомним, что именно в этой местности расположены и другие известные предприятия, такие как Audemars Piguet, Jaeger-LeCoultre, Breguet и Blancpain.

 

 

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 1

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время