Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 29.01.19

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 1

Уже имея два предприятия в деревне Ле-Лиу и третье в Арке, этот специалист по разработке усложненных часовых механизмов недавно переехал в новое помещение в Les Charbonnières, в La Vallée de Joux. Это расширение производства сопровождалось инвестициями в оборудование в размере 4 млн. швейцарских франков. На кону: часовой рынок предварительно собранных деталей.

«За последние восемнадцать месяцев, мы инвестировали четыре миллиона швейцарских франков в оборудование». Пьер Дюбуа, управляющий директор Dubois Dépraz, обычно так не поступает. Но компании необходимо сотрудничать с предприятием La Vallée de Joux, которое почти 120 лет поставляет модули и детали для значительной части брендов часовой индустрии. И это позиция, которая требует предельной ясности и четкого осознания такого поступка. Но в конце сентября, у Пьера Дюбуа были веские причины созвать прессу: после первой постройки предприятия в Ле Лиу, где бизнес довольно стремительно развивался, прошло уже больше века. А после открытия нового завода в соседней промышленной зоне в 2002 году с последующим приобретением в 2005 году мастерской с особой техникой гравирования, Dubois Dépraz недавно перерезал ленту на новом предприятии в Les Charbonnières, в La Vallée de Joux. «Компания расширяется и модернизируется, и мы хотим, чтобы люди знали это», — говорит Пьер Дюбуа. Вот такое простое объяснение. Приобретенные в 2015 году здания в Les Charbonnières были полностью преобразованы для разделения процессов, от предварительной сборки до обработки поверхности.

Компания Dubois Dépraz была основана в 1901 году Марселем Депрасом и всегда была независимой семейной фирмой, объединяющей в своих рядах несколько поколений, среди них не только дети, но и кузены. Только в 1968 году она получила свое нынешнее название. В настоящее время у руля этого бренда находится четвертое поколение: Жан-Филипп Дюбуа, который является председателем правления. А Пьер Дюбуа — это управляющий директор, Паскаль Дюбуа — заместитель управляющего директора. Кузены Стефан и Клод-Ален Бертуд также занимают руководящие должности в этой компании. Под руководством этих людей, бренд Dubois Dépraz значительно вырос и в настоящее время обслуживает примерно сорок постоянных клиентов в трех областях: усложненные механизмы, детали и специальные проекты под заказ.

Компания приобрела известность (по крайней мере, в кругах часовой индустрии) как производитель хронографов. Калибр 48, выпущенный в 1937 году, был первым механизмом с таким усложнением. Такие часы пользовались большим спросом, и до конца 1970-х годов компания продала более 3,5 миллиона экземпляров. Но это был не единственный калибр, который привлекал внимание потребителей к бренду Dubois Dépraz: в 1969 году, работая над совместными проектами с Heuer, Breitling и Hamilton / Büren, он разработал легендарный калибр 11 — первый в истории автоматический хронограф. «Теперь это уже не является особым секретом, и мы можем рассказать о нем больше», — шутит Пьер Дюбуа.

 

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 1

Dubois Dépraz инвестирует большие суммы. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время