Компания Glashütte Original добавляет зелёный цвет в свои новые модели часов
Кутузовский проспект, 23
+7 (495) 212-12-77
Мессенджеры
График работы
Пн. - Пт..: с 10:00 до 20:00
Сб..: с 11:00 до 18:00
Вс..: с 12:00 до 17:00
Ломбард:
+7 (495) 212-12-77
ИП ГУБАНОВ С.В.:
+7 (925) 761-22-06

Компания Glashütte Original добавляет зелёный цвет в свои новые модели часов

Вдохновлённые ретро тематикой устройства Sixties и Sixties Data Panorama, имеющие изумительные циферблаты градиентного зелёного цвета, стали частью коллекции Sixties от компании Glashütte Original.

Любой поклонник дизайна часов Sixties, их геометрических форм и цепляющих глаз расцветок, вполне в курсе об источнике вдохновения для их создания – моделях Spezimatic, производившихся в городе Гласхютте в бушующих шестидесятых. Именно поэтому новые устройства Sixties и Sixties Panorama Date, самые последние дополнения в коллекции Sixties компании Glashutte Original, заслуживают пристального внимания со стороны тех, кто ценит преемственность в часовом деле.

Характерными особенностями часов Sixties и Sixties Panorama Date являются выпуклое сапфировое стекло, изогнутые стрелки и своеобразное начертание арабских цифр. Кроме того, ослепляющий, соблазнительный, шикарный зелёный цвет циферблата, отсылающий к тем самым шестидесятым годам, привлекает взгляд потенциального покупателя ещё больше. Благодаря необычному эффекту деграде оттенки этого цвета меняются от более светлого в центре циферблата к более тёмным тонам на его выпуклой периферии. Более того, особенность циферблатов моделей Sixties и Sixties Panorama Date проявляется также в способе изготовления их поверхности, текстура которой, благодаря использованию оригинальных инструментов и методов, соответствует высокому часовому искусству. С помощью пресса весом в 60 тонн на заготовке циферблата отпечатывается замысловатый узор гильоширного штампа. Оригиналы пресса, известные как пуансоны, находятся в архивах мастерских по производству циферблатов в Пфорцхейме. Что касается эффекта деграде, то процесс его создания начинается с нанесения базового гальванического покрытия, на который наносятся слои цветного лака.

Работу новых моделей часов Sixties и Sixties Panorama Date обеспечивают автоматические механизмы, разработанные и изготовленные на производственных мощностях мануфактуры. Их калибр обозначается кодами 39-47 и 39-52 соответственно. На центральной вертикальной оси в нижней половине циферблата расположена надпись «Glashütte Original Panorama Date». В модели, имеющей три стрелки, представлен полированный корпус из нержавеющей стали, имеющий диаметр 39 мм, в то время как в модели с функцией Panorama Date корпус из нержавеющей стали имеет диаметр 42 мм. Чёрный ремешок из телячьей кожи, а также застёжка-пряжка дополняют дизайн новинок. Оба устройства доступны в бутиках компании Glashutte Original, а также у избранных ретейлеров по всему миру в течение ограниченного периода времени. Устройства будут доступны в продаже лишь один год.

Читайте другие статьи
08.04.2019 Компания Vacheron Constantin представляет платиновую версию модели Traditionnelle
Компания Vacheron Constantin представляет платиновую версию модели Traditionnelle
Ещё в 2006 году производителем часов Vacheron Constantin была представлена коллекция Excellence Plat...
читать далее
04.04.2019 Когда дело касается роскоши – да здравствует Франция! Часть 2
Когда дело касается роскоши – да здравствует Франция! Часть 2
Как и в производстве часов, во всех других направлениях деятельности компании к концу года также отм...
читать далее
03.04.2019 Когда дело касается роскоши – да здравствует Франция! Часть 1
Когда дело касается роскоши – да здравствует Франция! Часть 1
Сразу две французские компании, Hermes и Kering, отчитались о рекордных результатах за 2018 год. При...
читать далее