Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 24.06.19

Mille Miglia от Chopard, гоночные часы для настоящего джентльмена

Вдохновленная знаменитой итальянской гонкой Mille Miglia, с 1988 года одноименная коллекция Chopard каждый год возвращается с новой моделью, представленной ограниченным тиражом. Сочетание стиля, элегантности и точных механизмов – каждый раз бренд старается не упустить ничего из этого.

Название новых часов является синонимом одной из самых известных гонок на выносливость на открытых дорогах в мире. Рев двигателей, баки масла и бензина, резкий запах резины на асфальте, смешанный с очарованием старинных моторов и красивыми пейзажами итальянской глубинки… Часы Mille Miglia — это, прежде всего, важное событие для водителей-джентльменов, разделяющих страсть к классическим автомобилям. С 1988 года этот фирменный хронограф от Chopard, разрабатывается и выпускается ограниченными сериями, чтобы отпраздновать каждый заезд в этой легендарной гонке.

Карл-Фридрих Шойфеле – это опытный проницательный коллекционер, чья страсть к классическим автомобилям подчеркивает некий альянс между часовой маркой и гонками.

Часы Chopard и гонка в Брешии — по извилистым дорогам протяженностью более 1000 миль (по живописнейшим местам) через некоторые из самых красивых мест страны неразрывно проносятся автомобили, за рулем которых гонщики с новыми часами на запястье. С 1988 года бренд Chopard является главным спонсором этого гоночного мероприятия под руководством Карла-Фридриха Шойфеле, самого проницательного коллекционера. Со времени своего первого участия в качестве гонщика сопредседатель Chopard удостоился чести постоять под знаменитым клетчатым флагом. Для него связь между брендом и гонкой не подлежит сомнению, он заявил, что «любители классических автомобилей часто испытывают слабость к люксовым часам, и наоборот. Оба продукта требуют чрезвычайной точности и спортивной элегантности».

Часы, рожденные для гонки

Точность и элегантность действительно стояли на первом месте при разработке часов Mille Miglia, выпущенных 31 год назад ограниченным тиражом, которые компания Chopard предоставила 400 гонщикам. Классический круглый корпус, широкий ободок, тахиметрическая шкала для измерения скорости, показания хронографа, которые можно прочитать, не отрывая взгляда от дороги, спортивный стиль с изяществом элегантности… Эти качества стали основой для всех будущих моделей Mille Miglia. Эта модель была разработана, чтобы передать внешний вид приборной панели винтажного гоночного автомобиля, а ее подпись — логотип гонки в виде красной стрелки.

Все механизмы сертифицированы COSC, что гарантирует надежность этой узнаваемой коллекции.

Как и сама гонка, коллекция имеет свои особенности и новшества. Начиная с первого использования данной модели часов в 1990 году, вы оцените работу механизма стального хронографа за доли секунды. А в 1997 году новые интерпретации часов уже получили систематический автоматический механизм. Еще одно важное событие касается доступности часов. Традиционно эти часы предоставлялись только гонщикам, принимающим участие в гонке, а с 1997 года модель Mille Miglia выпускалась ограниченным тиражом для всех любителей автомобилей и часов. Кроме того, с 2000 года все механизмы хронометров сертифицировались Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres (COSC), что гарантирует надежность часов этой коллекции, которая с 2015 года уже была разделена на две отдельные линии. Линия Classic вдохновлялась ​автомобилями, которые принимали участие в гонке Mille Miglia с момента ее основания в 1927 году до 1940 года. А спортивная линия GTS берет свое начало с более поздней эпохи, а именно с автомобилей, которые участвовали в гонках между 1940 и 1957 годами.

Готовимся к 2019 году

В этом году, с 15 по 18 мая, 430 классических автомобилей вновь проложили свой путь из Брешии в Рим и обратно через несколько итальянских городов. В этом выпуске 2019 года бренд Chopardдобавил новый хронограф RaceEditionк своей спортивной линейке GTS. Основные характеристики включают большой 44-миллиметровый корпус, логотип MilleMiglia, выгравированный на его задней части на клетчатом фоне. Автоматический механизм новых часов также сертифицирован COSC. Новинка измеряет короткие интервалы до 1/8 секунды, отображает шкалу тахиметра и имеет специальное покрытие Super-LumiNovaна стрелках и отметках времени. Это новое лимитированное издание оснащено перфорированным кожаным ремешком, а резиновая вставка повторяет рисунок протектора шин Dunlop1960-х годов: старинный образец, который не останется незамеченным для любителей ретро автомобилей, соревнующихся в «самой красивой гонке в мире». Новые часы – это своего рода, икона стиля и элегантности с 1988 года.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время