Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 26.04.19

Независимость – главный принцип часового искусства. Часть 2

Наперекор традициям

Идя по тому же пути, Ressence ещё сильнее нарушает установленные правила. Замысел Бенуа Мантье — технического дизайнера, обосновавшегося в Антверпене (Бельгия), а также цель самого бренда — бросить «вызов традициям часовой механики». И это у него хорошо получается. Разработав и запатентовав систему Ressence Orbital Convex System (ROCS), которая выглядит как диск с расположенными на нём дополнительными циферблатами, вращающимся один относительно другого и находящимися в корпусе, заполненном маслом, бренд в этом году представил маленький электронный модуль e-Crown, обеспечивающий механическому калибру работу новых функций. Для швейцарцев электроника — это табу: со времён «кварцевого кризиса», который чуть было не уничтожил индустрию, электронные и механические модели находятся по разные стороны баррикад. Никогда не предпринимались попытки положить конец негласной договорённости о том, что «эти две отросли не должны встретиться», исключения составили хорошо известная модель AMVOX2 DBS Transponder от Jaeger-LeCoultre, выпущенная в 2008 году в связи с сотрудничеством бренда и автомобильной фирмы Aston Martin DBS, и недавнего выпуска (2013 г.) модели EMC от Urwerk с его «индикатором точности хода». Модель Ressence Type 2 с модулем e-Crown устанавливает верное время с помощью специального приложения. Это просто и эффективно, и вместе с тем сохраняет механическую основу часов.

«H. Moser & Cie — выходит за рамки»

 

Провокационные модели

H.Moser &Cie настоящий мастер выходить за рамки обычного. Генеральный директор фирмы Эдуард Мейлан получает удовольствие от забавных выходок, нацеленных на предубеждения, которых достаточно в часовой индустрии. Одна из его наиболее известных шуток — это часы Swiss Alp Watch, выпущенные в 2016 году, — полностью механический хронометр с дизайном, почти идентичным дизайну часов Apple. Мысль Мейлана — «механика никогда не умрёт». В 2019 году энергичный деятель расшевелил общественность ещё сильнее с помощью модели Swiss Alp Watch Concept Black, чей полностью чёрный циферблат напоминает «умные» часы в режиме ожидания. У них нет ни стрелок, ни меток, ни строго говоря, какого-либо дисплея; на ничего нет, кроме парящего турбийона в районе шести часов. Время можно узнать, проведя пальцем по боковой стороне корпуса, чтобы привести в действие минутный репетир, который скажет время вслух. Модель произвела огромный успех.

Мы даже не упомянули о компании Christophe Claret, использующей в своих механизмах нановолокно Dyneema. Или бренд DeWitt, который заменил внутренние шестерёнки механизма на цепь из 192-х звеньев, вращающую земной шар, расположенный на циферблате. Неважно идёт ли речь об инновациях, провокациях или о том, чтобы пойти против всех, площадка Carré des Horlogers изобилует примерами, которые либо способствуют прогрессу в часовом искусстве, либо дают ему хорошую встряску! Молодые в часовом деле бренды оправдывают все ожидания. Часовая индустрия без них была бы уже совсем не той.

 

Независимость – главный принцип часового искусства. Часть 1

Независимость – главный принцип часового искусства. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время