Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 28.10.18

Новые пути к роскоши. Часть 2.

Это проблема, с которой сталкиваются многие бренды: как сделать предложение продукта более востребованным, не изменяя его основу. Зачастую ответ кроется в культовом дизайне и стали. «Роскошь должна оставаться достижимой фантазией», — комментирует Тьерри Эслингер, генеральный директор Breguet. «Поэтому мы расширяем ассортимент наших продуктов «более простыми» моделями и предлагаем часы, такие как Reine de Naples 8967, а затем дополняем коллекцию другими вариациями, например, моделями, выполненными из стали (или из золота)». Многие бренды следуют примеру Breguet и предлагают доступную цену от уже установленной, то есть от начальной стоимости часов. Но такое предложение, чаще всего, актуально для европейских рынков, чья покупательная способность сравнительно ниже, чем в странах Азии, а на этот рынок часовая отрасль возлагала большие надежды.

Среди брендов с таким концептом можно выделить: Montblanc, Cartier, Vacheron Constantin и Baume & Mercier, именно они, с новым брендом Baume, в этом году неожиданно вторглись на рынок среднего класса, предлагая уникальные модели часов, которые продаются онлайн и стоят меньше 1000 долларов США. Это концепция нарушила привычную часовой сферу деятельности, теперь она открывает путь к другой стадии: оцифровке. А ее идея состоит в том, чтобы разработать полноценные онлайн-бутики.

Еще один способ, которым бренды повышают свою репутацию – это умножение партнерских отношений с независимыми художниками и выпуск коллекций под влиянием постмодернистских городских джунглей с их сочетанием культур и национальностей. Это абсолютно новое направление! Бренд TAG Heuer, который в течение последних двух лет ориентировался на более молодое поколение потребителей, уже выбрал Alec Monopoly, чтобы нарисовать новые дизайны белых ремешков для 300 экземпляров часов TAG Heuer Connected Modular 45, которые будут поставляться лимитированной серией. Другой пример: Hublot работал с Ричардом Орлински, чтобы придумать особенный дизайн для ограниченного издания классического аэрохронографа Orlinski, который будет представлен в количестве 200 штук.

Роскошь также может предложить что-то неожиданное, так как общепринятая роскошь — это обширная концепция, которая погрузила каждую марку в полный хаос. Все ли бренды в него погрузились? Под руководством генерального директора Франсуа-Анри Бенахмиаса, Audemars Piguet  приступил к строительству музея и целого гостиничного комплекса со своей собственной лыжной трассой в деревне Ле-Брасс, открытие которого запланировано на 2020 год. Тем временем, этот бренд уже сделал первые шаги на пути к внедрению в онлайн-продажи, в партнерстве с JD.Com. а в прошлом году, бренд открыл свой первый AP House в Азии. В чем же суть? А суть в том, чтобы пересмотреть свое понятие гостеприимства. Бенахмиас сказал: «Клиенты могут приглашать друзей на обед, организовывать деловую встречу … у них нет определенного обязательства покупать часы. Вы узнали о нашем комплексе, пришли, отдохнули, расслабились и просто улучшили свое настроение». Разве это не лучшее упоминание о нашем бренде?

 

Новые пути к роскоши. Часть 1.

Новые пути к роскоши. Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время