Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 16.10.18

Piaget занимает ведущую позицию на аукционах, где представлены женские часы. Часть 2.

Компания была основана отцом Роберта, Айком Шварцем, чемпионом по боксу в легком весе, который, по мере расширения бизнеса, спонсировал некоторых южноафриканских спортсменов, получив позже прозвище «спортсмен-ювелир». Роберт, введенный отцом в тонкости ювелирных изделий, часового дела и геммологи, участвовал с южноафриканскими командами в соревнованиях по плаванию и водному поло на Олимпийских играх 1960 года в Риме. Только, благодаря этому, электронная система синхронизации Omega была введена на автогонках в Южной Африке незадолго до того, как ему была предоставлена ​​франшиза Heuer.

Затем появился бренд Piaget и новая возможность для Шварца приобрести некоторые из его первых оригинальных часов, в том числе и монету стоимостью 20 долларов, снабженную сверхтонким механизмом 9P.  Это было не просто увлечение – это было фанатичное ремесло, которое осталось с ним на протяжении всей его жизни. В 1966 году, Роберт и Гейл Шварц стали официальными представителями Piaget в Южной Африке. Их дочь Иса Гессо теперь является наследницей семейного бизнеса. Это особые семейные традиции и историческое наследие, определяемое любовью к спорту и страстью к невероятным моделям часов.

Коллекция Гейла и Роберта Шварца включает в себя несколько выдающихся шедевров, чья элегантность является напоминанием о традициях и таланте Piaget. Этот бренд создает уникальные дизайны часов, которые не просто показывают время, а являются настоящим произведением искусства.  Одной из таких моделей являются часы под серийным номером лота 521 (проданные за  62400 Евро). Эти часы выполнены из белого золота и имеют бриллиантовое обрамление, они оснащены 9-дюймовым сверхтонким механизмом, который ставит печать на любви Роберта Шварца к часам компании  Piaget. Лот 541 (проданный за 22100 Евро), это друга потрясающая модель из желтого золота с тигровым циферблатом — это ранний пример использования золота, своего рода эксперимент с цветом, который можно увидеть уже в нескольких современных часах бренда. Лот 547 — это оригинальные часы Piaget, выполненные как настоящее ювелирное украшение. Их браслет представляет собой несколько золотых колец, в которых имеется встроенные замочек Dalí. А на циферблате часов лота 561 расположены красные кораллы, эта модель часов ушла за 28000 Евро. И последняя, но не менее важная модель: необычный лот 562 (проданный за 49400 Евро) — это исключительная ювелирная работа, представленная в виде подвесных часов с циферблатом из лазурита с обрамлением из желтого золота и бирюзы, как дань творчеству и воображению мастеров бренда Piaget.

На аукционе Artcurial также были представлены несколько символических часов от других производителей, таких как невероятные наручные часы из желтого золота от Patek Philippe (лот 571 проданный за 9375 Евро). За ними следуют квадратные подвесные часы из платины и бриллиантов также от Patek Philippe (непроданный лот 579) и великолепные часы Bulgari Serpenti (непроданный лот 600). Змеевидное плетение, связанное с историей бренда Bulgari, является идеальным воплощением способности бренда использовать высококвалифицированные методы ювелирного мастерства с необычайным творческим потенциалом для создания изумительных женских часов высокой точности.

Вне всякого сомнения, женщины были главными музами для этих брендов, вдохновляя мастеров на создание новых шедевров, являющихся чем-то средним между ювелирными изделиями и часовым искусством. Благодаря великолепным моделям часов, таким как эти, некоторые из них стали топовыми лотами на аукционе Artcurial. Женские часы приобретают не только для ношения, но и просто для пополнения своих личных коллекций.

 

Piaget занимает ведущую позицию на аукционах, где представлены женские часы. Часть 1.

Piaget занимает ведущую позицию на аукционах, где представлены женские часы. Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время