Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 28.09.18

Sonnerie Souveraine

Самыми сложными творениями в часовом искусстве являются хронометры с большим боем. Сложнее всего в их конструкции добиться полной работоспособности устройства, исходя из ограниченной энергии, которой обладают наручные часы. При этом важно не подвергнуть риску надёжность и звучание их перезвона.

В описываемых часах энергия, необходимая для большого боя в течение 24 часов (96 полных перезвонов), обеспечивается только одной заводной пружиной. При этом минутный репетир не используется. Функция перезвона сама по себе использует почти 60% всей энергии. Таким образом, в режиме без использования перезвона, часы работают в течение пяти дней.

Создавая такой механизм, разработчики столкнулись с постоянным поиском путей сохранения энергии при максимальной эффективности её использования. В результате получилось устройство с идеально подходящими друг к другу компонентами. Можно быть уверенным в том, что вы услышите все 35 040 перезвонов, которые положено слышать в течение года.

Использование таких часов всегда было рискованным. Стоит хотя бы что-то сделать не так, например, начать настраивать время, когда звучит перезвон, как можно повредить драгоценные механизмы.

Первая же фраза в заказе к изготовлению описываемой модели часов звучала так: «Сделайте устройство таким, чтобы им безопасно мог пользоваться восьмилетний ребёнок». Часовщик Франсуа-Поль Журн признаётся, что это задание стало для него самым сложным в карьере. Чтобы соответствовать требованиям, пришлось сконструировать механизм на новых механических принципах. Процесс поиска технологического решения для создания этого экземпляра часового искусства гарантировал появление 10 патентов. Конечный результат потребовал шести лет разработок.

Каждый экземпляр коллекции моделей Sonnerie Souveraine получает имя в честь своего владельца. Таким образом, часы приобретают предназначение, душу и индивидуальность, а их обладатель становится больше, чем просто обладателем часов. Он начинает чувствовать свою ответственность за них. Разработчики этому только рады.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время