В новинке HL Sphère компания Hautlence представляет свой новый собственный механизм
Кутузовский проспект, 23
+7 (495) 212-12-77
Мессенджеры
График работы
Пн. - Пт..: с 10:00 до 20:00
Сб..: с 11:00 до 18:00
Вс..: с 12:00 до 17:00
Ломбард:
+7 (495) 212-12-77
ИП ГУБАНОВ С.В.:
+7 (925) 761-22-06

В новинке HL Sphère компания Hautlence представляет свой новый собственный механизм

На выставке Baselworld 2019 компания Hautlence представила свой восьмой по счёту собственный механизм, в котором реализован инновационный способ отображения времени. Индикатор состоит из прыгающего часа на вращающейся сфере, совмещённый с ретроградной минутной стрелкой.

Сфера голубого цвета располагается на левой стороне корпуса часов HL Sphère. Сапфировое стекло с небольшим куполом придаёт ей великолепные очертания, никого не оставляющие равнодушным. Вращаясь вокруг своей оси по трём направлениям, сфера указывает текущий час с помощью двенадцати индексов, выгравированных на ней. Для этого гипнотического танца, в котором, как кажется сначала, нет никакой закономерности, на самом деле существует строгая хореография, обозначенная четырьмя коническими шестернями, которые движутся вокруг двух пересечённых осей, наклонённых под углом 210. Два полированных титановых корпуса с вакуумным напылением синего цвета украшают этот конический дифференциал. Так формируется сфера, сочетающая в себе противоположности, создавая новую композицию в часовом деле, соответствующую концепции «инь-ян».

На правой стороне корпуса часов HL Sphère располагается индикатор с ретроградной минутной стрелкой, которая движется вдоль тонкой и элегантной минутной дорожки, которая выходит на механизм и частично приоткрывает баланс. В этой апертуре видна зубчатая передача, которая замедляет движение минутной стрелки, когда она возвращается в положение «ноль», регулируя её скорость таким образом, чтобы уменьшить силу ударов. Под минутной стрелкой также можно увидеть дифференциал и улитку, которые используются для реализации функции прыгающего часа. Минутная дорожка, а также прилегающие индексы минут, изготовленные из полированных посеребрённых бриллиантов, зафиксированы на промежуточном циферблате с сапфировым стеклом, имеющим дымчато-металлическую отделку, которая добавляет устройству прозрачность.

Читайте другие статьи
13.09.2022 Бриллианты и сталь в новинке от H. Moser & Cie
Бриллианты и сталь в новинке от H. Moser & Cie
К стальному корпусу новинки Endeavour Centre Seconds Diamonds Purity, имеющему диаметр 38 мм, добавл...
читать далее
13.09.2022 Компания Zenith оснастила новинку Defy Inventor революционным осциллятором
Компания Zenith оснастила новинку Defy Inventor революционным осциллятором
Это первые часы, оснащенные высокотехнологичной колебательной системой,которые выпущены мануфактурой...
читать далее
13.09.2022 Компания Hablot устремляется вперёд с новой моделью Classic Fusion Ferrari GT
Компания Hablot устремляется вперёд с новой моделью Classic Fusion Ferrari GT
В сотрудничестве компаний Hablotи Ferrari, начавшемся в 2011 году, открывается новая страница. Новая...
читать далее