Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 16.04.19

Яркость шестидесятых от производителя часов Glashütte Original

Для мануфактуры Glashütte Original цветные циферблаты в коллекциях Sixties и Sixties Panorama Date теперь стали ежегодной традицией. После используемого в прошлом году зелёного цвета новые модели выполнены в изумительных оранжевых оттенках. Эти часы, отсылая нас к одному из самых запоминающихся десятилетий, в то же время подчёркивают мастерство производителей циферблатов, входящих в мануфактуру бренда.

Своеобразными, но в то же время стильными, эти часы становятся не столько благодаря своим изящным деталям, а сколько благодаря самому циферблату в целом. Начинаясь с золотисто-жёлтых оттенков в центре и проходя через изогнутую поверхность, цвет циферблата меняется до огненно-оранжевого и красного, пока не достигает оттенков чёрного цвета на периметре циферблата. В результате часы буквально искрят своей живостью, теплотой и энергией. За появление такого впечатляющего ансамбля различных оттенков, известного также как эффект деграде, следует благодарить мастеров собственной мастерской компании Glashütte Original, расположенной в Пфорцхайме.

Исключительное ноу-хау

Исключительное качество обеспечивается высокоточной штамповкой заготовки из немецкого серебра. Так происходит первый этап процесса изготовления циферблатов для хронометров, выпущенных в 2018 году в рамках ежегодной коллекции часов Sixties. На следующем этапе создаётся сложная рельефная поверхность, образцом для которой выступает рельеф исторической модели. На заготовку 60-тонным прессом наносится удивительный узор. Тот же самый процесс использовался более 50 лет назад в Пфорцхайме, когда там уже производились циферблаты для мануфактуры Glashütte. Использование пуансона для чеканки рельефа, осуществляемое сегодня, началось с того периода.

Как только пресс завершает свою впечатляющую работу, заготовка обрезается до её окончательного диаметра, а в её центре проделывается отверстие для стрелок. Второе прохождение под прессом придаёт диску, толщина которого составляет всего 0,5 мм, характерную куполообразную форму по его периметру. В этом также прослеживаются исторические связи. Так, в 60-ые годы куполообразная форма служила для того, чтобы замаскировать высоту механизма, который в то время был намного толще, чем современные калибры. Точно также и сегодня для соответствия тренду, направленному на создание более плоской формы часов, характерным элементом дизайна линейки часов Sixties являются изогнутые края. В то же время современные автоматические механизмы, такие как калибр 39-52, используемый для модели с тремя стрелками, сейчас легко помещается в корпус, высотой примерно 10 мм. Высота используемого в модели Sixties Panorama Date калибра 39-47 составляет 12,4 мм.

После всего этого фиксируются размер, форма и структура будущего циферблата. Заготовка, пока ещё обработанная наполовину, на последующих этапах производства становится лицом нового устройства. На предварительно гальванизированный циферблат наносятся несколько слоёв ярко-зелёного лака, прежде чем получить эффект «деграде». Этот эффект достигается с помощью распыления чёрной краски, что производится с большой осторожностью и таким образом, чтобы периметр циферблата становился намного темнее цветовой гаммы, используемой в его центре. В результате получается индивидуальный цветовой градиент, который делает каждый циферблат уникальным. Затем лакированные циферблаты обжигаются в печи для сохранения получившихся цветов и оттенков.

Формирование 8 из 12 индексов циферблата происходит с помощью использования бриллиантов, которые пронизываются сквозь слои, нанесённые на предыдущих этапах. Это приводит к тому, что снова становится виден первоначальный материал для изготовления циферблата, поэтому индексы покрываются немецким серебром и белой краской. Как и в случае с исторически связанными моделями, в часах Sixties оставшиеся индексы отпечатаны в белом цвете в форме цифр 3, 6, 9 и 12 с помощью процесса тампонной печати. Таким же образом нанесён логотип компании Glashütte Original и надписи «Glashütte i/Sa» (Glashütte в Саксонии) и «Made in Germany» (сделано в Германии). Финальный этап этого сложного процесса состоит в нанесении люминесцентного покрытия Super-LumiNova. На индексы циферблата вручную добавляются небольшие мазки, которые позволяют обеспечить их видимость в темноте. Кроме того, благодаря светящимся вставкам на часовой и минутной стрелке, можно быть уверенным, что показания часов моделей Sixties будут идеально читаться даже ночью.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время