Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 20.02.19

Cadenas от Van Cleef & Arpels – часы, обвивающие само время. Часть 1

Символ преданности и сентиментальности, модель Cadenas игнорирует правила, установленные в мире дизайна, и не поддаётся новым тенденциям моды. Её единственный эстетический принцип заключается в том, что часы должны быть не просто часами, но и ювелирным украшением, что удивительно современно как сегодня, так и в 1935-ом году, когда они впервые увидели свет.

Van Cleef & Arpels выказали определённую энергию и жизнелюбие, когда в 1935 году модель хронометра появилась впервые. Эти часы были незваным гостем во время экономического упадка 1929 года. В странах, поднимающихся из пепла после войны, ни о каком изобилии не могло быть и речи, но парижский ювелирный дом, основанный в начале века Альфредом Ван Клифом, влюблённым в Эстель Арпельс, никогда не подчинял своё творчество капризам экономики. Модель Cadenas свободна от всех условностей, кроме одной: в обществе дама не должна смотреть на часы, чтобы не обидеть окружающих. Отсюда и появился угловой циферблат Cadenas, просматривающийся только с определённого ракурса и видимый только своей владелицей.

Исторически с этими часами сложилось так же, как и с известным колье Zip в 1959-ом году: бренд  Van Cleef & Arpels создавал модель Cadenas с мыслью о герцогине Виндзорской. Герцогиня питала слабость к драгоценным камням и была покровительницей фирмы, расположенной на Вандомской площади в здании под номером 22. Прямые линии золотого корпуса Cadenas – это отголосок мотива, характерного для промышленного дизайна 30-х годов. Двойной браслет часов с цепочкой-змейкой переходит в скруглённую висячую застёжку. Отсюда и название – «Cadenas», что в переводе с французского означает «висячий замок». Этот авангард в дизайне модели – работа Рене Пюиссан, дочери Альфреда и Эстель, которая была талантливым художественным директором (хотя почти никто никогда не рассматривает художественного директора, как дизайнера), а также Рене Сима Лаказа. Они были авторами таких изобретений как дамская сумочка Минодьер и новый способ закрепки камней – Mystery Setting, запатентованный Рене Пюиссан.

 

Cadenas от Van Cleef & Arpels – часы, обвивающие само время. Часть 1

Cadenas от Van Cleef & Arpels – часы, обвивающие само время. Часть 2

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время