Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 06.02.19

Почти 20 лет, потраченные на восстановление Bovet 1822, оказались ненапрасными. Часть 2

Следует отметить, что наименование для модели было выбрано точное, концепция создания часов не имеет слабых мест, а стратегия работы над ними отличается стройной логической последовательностью. Всё это позволяет говорить о том, что Раффи стремится к подлинности не только в отношении самого устройства, но и всего, что сопровождает весь процесс его создания.

В устройстве часов Grand Récital есть множество интересных деталей: маленькая ретроградная минутная стрелка, точный индикатор смены фаз луны, сферический дифференциал для более быстрого подзавода механизма, ассиметричный корпус и люминесцентная полусфера, украшенная миниатюрой. Использование такой техники, впервые представленной в коллекции часов Château de Môtiers 40 (также известных как «бабочки»), вышедшей в 2017 году, стало возможным благодаря инновационному веществу Luminova, бесспорному лидеру среди фосфоресцирующих (светящихся в темноте) материалов. Химический состав этого вещества означает, что оно в течение долгих лет будет иметь только зелёный и синий цвет. Добившись в 2017 году получения белого и фиолетового цвета, японская компания Nemoto и швейцарская фирма RC Tritec, продолжая реализацию совместного проекта, теперь представляют новые оттенки, используя такие цвета, как розовый, жёлтый, оранжевый и тёмно-синий. Компания Bovet стала первой среди тех, кто целиком освоил эти новые возможности.

Взвешенные решения

Среди многих тонкостей модели Grand Récital, одна в особенной степени характеризует философию компании Bovet, а именно – запас хода устройства.  Фирма стремится к увеличению этого показателя даже в самых сложных ситуациях. Например, они смогли обеспечить 9 дней автономной работы, используя один-единственный цилиндр. По сути это уникальное достижение. Корни такого мастерства находятся в систематическом использовании традиционных методов и приёмов, которые применяются высококвалифицированными часовщиками для производства механизмов с превосходными техническими характеристиками. При этом сознательно исключаются инструменты, основанные на цифровых и компьютерных технологиях.

 

 

Почти 20 лет, потраченные на восстановление Bovet 1822, оказались ненапрасными. Часть 1

Почти 20 лет, потраченные на восстановление Bovet 1822, оказались ненапрасными. Часть 2

Почти 20 лет, потраченные на восстановление Bovet 1822, оказались ненапрасными. Часть 3

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время