Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 03.01.19

The Anniversary Centigraphe. Часть 2

Часы Centigraphe представляют собой особенный механический хронограф, способный замерять промежутки времени от сотых долей секунды до 10-минутных интервалов. Счётчики хронографа расположены на 3 циферблатах, индексы которых имеют красный цвет.

На левом циферблате секундная стрелка, указывающая сотые доли секунды, делает полный оборот за 1 секунду. Шкала этого циферблата обозначает сотые доли секунды. Стрелка, расположенная на правом циферблате, делает полный оборот за каждые 20 секунд. Шкала этого циферблата разделена на интервалы, равные 1 секунде. Стрелка циферблата, расположенного на отметке «6 часов», в течение своего оборота отмеряет промежуток времени, равный 10 минутам. Включение и остановка хронографа, а также обнуление его показателей производится с помощью кнопки, расположенной на корпусном кольце на отметке «2 часа».

Эргономичный дизайн этих часов является запатентованной разработкой. Второй патент был получен за гениальную конфигурацию механизма этого устройства, в котором эффективно разделены функции хронографа и измерения времени. Это означает, что работа хронографа не влияет на амплитуду баланса.

Средства, вырученные от продажи часов модели Centigraphe Souverain, идут на поддержку медицинских исследований Института головного и спинного мозга (ICM), направленных на лечение таких расстройств, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также различных склерозов. Вместе с профессором Жераром Сайаном, а также такими знаменитостями, как Жан Рено, Люк Бессон, Михаэль Шумахер, Мишель Йео, французским спортивным менеджером Жаном Тодтом, а также многими другими благотворителями, часовщик Франсуа-Поль Журн обязался отдавать в течение неопределённого срока 30% своего дохода от продажи каждого экземпляра Centigraphe парижскому институту мозга (www.icm-institute.org).

В 2008 году компания F.P. Journe на ежегодном Гран-при высокого часового искусства в Женеве за модель Centigraphe Souverain была награждена престижной премией «Золотая стрелка» («L’aiguille D’or»). Кроме того, часы этой модели были признаны лучшими часами 2009 года по версии сайта TimeZone.com.

 

The Anniversary Centigraphe. Часть 1

The Anniversary Centigraphe. Часть 2

The Anniversary Centigraphe. Часть 3

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время