Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 23.01.19

Жан-Клод Бивер: «И речи быть не может, чтобы двигаться по кругу!» Часть 1

В прошлом месяце Жан-Клод Бивер объявил о том, что уходит в отставку, оставляя его обязанности в отделе часов LVMH. После успешной 40-летней карьеры, которая привела его из Blancpain в Omega, затем в Hublot, а также в компании TAG Heuer и Zenith, он рассказывает о том, существует ли такая вещь, как «хватка Бивера», и как он теперь планирует проводить свое время.

В его глазах все еще есть искра, а разговор – приятный и легкий. В свои семьдесят лет Жан-Клод Бивер заявил о том, что уходит в отставку, но он многое сделал для восстановления компании Blancpain, превратил Omega в по-настоящему международный бренд и утвердил бренд Hublot на мировой карте часов. И все это еще задолго до того, как Жан-Клод занялся TAG Heuer и Zenith. Возглавляя отдел часов LVMH (Hublot, TAG Heuer и Zenith), несколько месяцев назад он все еще работал на всех направлениях в TAG Heuer. Теперь он намерен посвятить себя передаче своего огромного опыта молодым специалистам, чтобы поделиться с ними своей позицией, энергией и идеями. И, возможно, он будет наслаждаться каждым мгновением его жизни, чтобы увидеть все те места, которые он еще не успел посетить.

Вы были тесно связаны с пятью часовыми брендами. Оглянувшись назад, что у них общего?

Жан-Клод Бивер: это люди. Со мной были примерно такие же люди с тех пор, как мы сорок лет назад приобрели Blancpain. К нам присоединялись новые, например, Рикардо в 1989 году (Рикардо Гуадалупе, генеральный директор Hublot) и Валери в 1993 году (Валери Серваджон, директор по маркетингу), но все они оставались в компании до конца. Это общий знаменатель: так сказать, внутренний круг, который помогает мне в любых обстоятельствах и позволяет компании реализовать стратегии, идеи и концепции, которые мы собирались внедрять. Я всегда говорю, что руководитель силен до тех пор, пока сильны окружающие его люди, поэтому важно нанимать специалистов, которые знают свои области лучше, чем вы сами. Но, на самом деле, все как раз наоборот. Боссы нанимают людей, которые знают свое дело и не отвлекают их по разным поводам – и это является ошибкой. Собрав команду высококвалифицированных специалистов, каждый из этих людей работает на благо компании. Тогда я должен извлечь максимум из каждого, как дирижер, руководящий оркестром. Очевидно, что у некоторых людей довольно сильный характер и ими не так легко управлять, и в этом случае вам нужно действовать по особому принципу. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники оставались с вами, вы должны уважать их как личности, вам нужно быть готовым признавать ваши ошибки и делиться с людьми тем, что вы знаете. Если вы выполните эти пункты, то вы навсегда получите их поддержку.

 

Жан-Клод Бивер: «И речи быть не может, чтобы двигаться по кругу!» Часть 1

Жан-Клод Бивер: «И речи быть не может, чтобы двигаться по кругу!» Часть 2

Жан-Клод Бивер: «И речи быть не может, чтобы двигаться по кругу!» Часть 3

Жан-Клод Бивер: «И речи быть не может, чтобы двигаться по кругу!» Часть 4

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время